Bosna mit Röstzwiebeln, Gurke und Tomatenmayonnaise


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Grillen
Bosna mit Röstzwiebeln, Gurke und Tomatenmayonnaise. Die ideale Speise für einen gelungenen Fußballabend mit der Familie oder Freunden. PENNY Produkt-Tipp: Eine tolle Alternative zu selbstgemachtem Zwiebelknusper sind unsere Mike Mitchell’s Röstzwiebeln.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Tomatenmayonnaise
150 g
reife Tomaten
2
Eidotter
1 TL
Senf
Salz
120 ml
Sonnenblumenöl
100 g
Frischkäse

Für die Röstzwiebeln
2
kleine Zwiebeln
2 EL
Mehl
150 ml
Sonnenblumenöl

Außerdem
4
Bratwürste
2
Sandwichbrote
1
Gurke
1 EL
Petersilblätter

Zubereitung

1
Für die Mayonnaise die Tomaten klein schneiden. Tomaten, Eidotter, Senf und Salz mit einem Stabmixer pürieren. Nach und nach sehr langsam das Sonnenblumenöl zugeben, Frischkäse zum Schluss noch untermixen.
2
Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Im heißen Öl einige Minuten goldgelb frittieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3
Die Bratwürste bei 180 °C ca. 12 Minuten grillen (auf jeder Seite ca. 6 Minuten).
4
Die Sandwichbrote der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte nochmals quer durchschneiden. Beidseitig 2 Minuten grillen und warm halten.
5
Die Gurke in feine Scheiben schneiden. Die Petersilblätter fein hacken.
6
Bratwurst im Weißbrot mit Tomatenmayonnaise, Gurke, Petersil und Röstzwiebeln servieren. Übrige Mayonnaise und Röstzwiebeln dazureichen.

Ähnliche Rezepte