Asiatisches Hühnerfilet


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Das asiatische Hühnerfilet mit Brokkolireis lässt sich perfekt und einfach in 35 Minuten als Hauptspeise zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Brokkolireis
100 g
Basmatireis
120 g
Brokkoli
2 EL
Erdnüsse
2
Ich bin Österreich Hendlfilet
2
Knoblauchzehen
1 cm
Ingwer
50 ml
Sojasauce
Olivenöl
Salz

Zubereitung

1
Basmatireis in einem feinen Sieb einige Minuten mit kaltem Wasser abspülen. Dann in einem kleinen Topf mit 150 ml Wasser und Salz vermischen und aufkochen. Wenn der Reis kocht, die Hitze sehr stark reduzieren und den Reis zugedeckt 15 Minuten garen.
2
Brokkoli in kleine Stücke oder feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl zugedeckt leicht anbraten und zum Reis geben. Erdnüsse grob hacken.
3
Hühnerfilet der Länge nach ein oder zwei Mal durchschneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken und mit den Hühnerfilets und der Sojasauce vermischen. Alles 20 Minuten ziehen lassen.
4
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Hühnerfiletstücke abtropfen lassen, in der Pfanne beidseitig auf jeder Seite langsam 3 Minuten anbraten und mit der Sojasauce aufgießen.
5

Brokkolireis, Huhn und gehackte Erdnüsse in Behälter füllen und bis zum Verzehr kalt stellen