Blauschimmelkäse-Risotto mit mariniertem Rotkraut und Walnüssen


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Blauschimmelkäse-Risotto mit mariniertem Rotkraut und Walnüssen, ein herzhaftes und aromatisches Gericht, dass perfekt für die kalte Jahreszeit ist. Das süße, marinierte Rotkraut bildet einen köstlichen Kontrast zum kräftigen Blauschimmelkäse und den Walnüssen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das marinierte Rotkraut
½
Rotkraut (ca. 400 g)
2 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
Saft von 1 Zitrone

Für das Risotto
40 g
Walnusskerne
1 EL
Olivenöl
1
Zwiebel
4 EL
Butter
240 g
Risottoreis
250 ml
Weißwein
ca. 1 l
heiße Gemüsesuppe
2 EL
fein geriebener Gran Tartufo

Außerdem
1 Bund
Schnittlauch
100 g
Best Moments Danablu
Salz

Zubereitung

1
Das Rotkraut putzen, in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Zucker und 1 Prise Salz vermengen. Zitronensaft zugeben und alles gut vermischen. 20 Minuten ziehen lassen.
2
Für das Risotto die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze leicht bräunen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis zugeben und leicht glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit kurz einkochen lassen.
4
Nach und nach die heiße Gemüsesuppe angießen, dabei immer wieder umrühren, bis das Risotto bissfest ist. Zum Schluss restliche Butter und Gran Tartufo unterrühren.
5
Den Schnittlauch fein schneiden. Den Best Moments Danablu in feine Stücke schneiden und kurz mit dem Risotto vermischen.
6
Das Risotto auf Teller verteilen, mit Rotkraut anrichten und mit Walnüssen und Schnittlauch bestreuen.