Bratapfeldessert im Glas


Zubereitung
20 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen
Das Bratapfeldessert im Glas rundet mit der einfachen Zubereitung zur Winterzeit jedes Menü als Dessert perfekt ab. Das cremige Fudge gemeinsam mit Zimt, bringt eine besondere Geschmacksnote mit sich.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Bratapfel-Kompott
2
Äpfel
100 ml
Wasser
1 Schuss
Bratapfellikör
1 EL
Brauner Zucker
4 Stk.
Fudges
1 Prise
Zimt
2 TL
Honig

Creme
125 ml
Obers
250 g
Topfen
3 Pkg.
Vanillezucker
1 EL
Honig
Staubzucker nach Geschmack

Zum verzieren
4 Stk.
Fudges
etwas Zimt

Zubereitung

1

Zubereitung Kompott

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten für das Kompott in eine Pfanne geben und so lange köcheln, bis sich die Fudges aufgelöst haben und der Apfel weich ist. Dann für 30 Minuten abkühlen lassen.
2

Zubereitung Creme

Das Obers steif schlagen, den Topfen und die restlichen Zutaten hinzufügen und miteinander cremig mixen. Abschmecken und ggfs. noch etwas Staubzucker hinzufügen.
3

Zusammensetzen

Wenn das Apfelkompott Zimmertemperatur hat, 2 EL davon in die Gläser schlichten. Dann die Creme (am besten mit einem Dressierbeutel) drauf schlichten und abwechselnd fortfahren, bis von beiden Komponenten nichts mehr übrig ist. Mit Creme abschließen. Die Fudges zum Verzieren in kleine Stücke schneiden und auf jedes Glas drauf streuseln. Mit Zimt bestäuben und kaltstellen.