Hendlsandwich mit Bacon


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Burger, Pulled Pork & Co.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Sandwich
  • 110 g
    Frühstücksspeck
  • 1
    rote Zwiebeln
  • 2
    Hendlbrüste
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 8 Scheiben
    Vollkorntoast
  • 60 g
    Mayonnaise
  • 1 Handvoll
    frischer Spinat

Für den Dip
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 5
    Essiggurkerl
  • 250 g
    Sauerrahm

Außerdem
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen. Das entstandene Fett in der Pfanne belassen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip Schnittlauch und Essiggurkerl klein schneiden, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlbrüste klein schneiden, mit Paprika vermengen und in der Pfanne auf mittlerer Stufe 3–4 Minuten braten. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 5 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben toasten, 4 Scheiben sofort mit Mayonnaise bestreichen. Mit Spinat, Bacon, Hendl und Zwiebeln belegen. Zweite Toastscheibe auflegen und Sandwich lauwarm servieren.