Kakao-Tartelettes mit weißer Schoko-Creme


Zubereitung
45 min
fertig in
57 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
Kakao-Tartelettes mit weißer Schoko-Creme, ein köstliches Dessert für besondere Anlässe. Knusprige Kakaotartelettes gefüllt mit einer zarten weißen Schokoladencreme und nach Belieben mit Früchten und Nüssen dekoriert. Einfach zuzubereiten und immer ein Genuss!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Teig
200 g
glattes Mehl + etwas mehr für die Formen
½ TL
Backpulver
20 g
Backkakao
1 Prise
Salz
1 Pkg.
Vanillezucker
100 g
Zucker
1
Ei (M)
90 g
weiche Butter + etwas mehr für die Formen

Für die Schokocreme
200 g
weiße Schokolade
4
Dotter (M)
1 TL
Maisstärke
1 Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
¼ l
Schlagobers

Für die Dekoration
Trockenfrüchte (z. B. Marillen, Cranberries)
Nüsse und Samen (z. B. Pekannüsse, gehackte Kürbiskerne)
weiße Schokoladenspäne
Backkakao

Zubereitung

1
Mehl mit Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Salz, Vanillezucker, Zucker, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
2
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und ca. 11,5 cm große Kreise ausstechen. Tartelette-Förmchen einfetten und mehlen und mit den Teigscheiben auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tartelettes auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Die überkühlten Tartelettes aus den Formen lösen.
4
Für die Schokocreme weiße Schokolade fein hacken. Dotter mit Maisstärke und Vanillezucker verrühren. Schlagobers aufkochen und unter die Dottermischung rühren.
5
Die Mischung unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
6
Durch ein Sieb streichen und in die Tartelettes füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
7
Vor dem Servieren beliebig mit Trockenfrüchten, Nüssen, Samen, Schokoladespänen oder Backkakao dekorieren.