Kakao-Tartelettes mit weißer Schoko-Creme


Zubereitung
45 min
fertig in
57 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
Kakao-Tartelettes mit weißer Schoko-Creme, ein köstliches Dessert für besondere Anlässe. Knusprige Kakaotartelettes gefüllt mit einer zarten weißen Schokoladencreme und nach Belieben mit Früchten und Nüssen dekoriert. Einfach zuzubereiten und immer ein Genuss!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Teig
  • 200 g
    glattes Mehl + etwas mehr für die Formen
  • ½ TL
    Backpulver
  • 20 g
    Backkakao
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 g
    Zucker
  • 1
    Ei (M)
  • 90 g
    weiche Butter + etwas mehr für die Formen

Für die Schokocreme
  • 200 g
    weiße Schokolade
  • 4
    Dotter (M)
  • 1 TL
    Maisstärke
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • ¼ l
    Schlagobers

Für die Dekoration
  • Trockenfrüchte (z. B. Marillen, Cranberries)
  • Nüsse und Samen (z. B. Pekannüsse, gehackte Kürbiskerne)
  • weiße Schokoladenspäne
  • Backkakao

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Salz, Vanillezucker, Zucker, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und ca. 11,5 cm große Kreise ausstechen. Tartelette-Förmchen einfetten und mehlen und mit den Teigscheiben auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tartelettes auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Die überkühlten Tartelettes aus den Formen lösen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Schokocreme weiße Schokolade fein hacken. Dotter mit Maisstärke und Vanillezucker verrühren. Schlagobers aufkochen und unter die Dottermischung rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mischung unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Durch ein Sieb streichen und in die Tartelettes füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Servieren beliebig mit Trockenfrüchten, Nüssen, Samen, Schokoladespänen oder Backkakao dekorieren.