No-bake-Milchreistorte


fertig in
300 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Milchreis
  • 860 ml
    Vollmilch
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 300 g
    Basmatireis
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 250 ml
    Schlagobers

Für den Keksboden
  • 200 g
    Butterkekse
  • 100 g
    Butter
  • 1 Prise
    Salz

Für das Himbeertopping
  • 400 g
    TK-Himbeeren
  • 50 g
    Staubzucker
  • 4 Blatt
    Gelatine

für die Garnitur
  • 1 Handvoll
    Himbeeren
  • frische Minze

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    700 ml Milch mit Zimt aufkochen und den Reis zugeben. Abgedeckt unter regelmäßigem Rühren auf kleiner Stufe ca. 45–50 Minuten weichgaren. Sollte während der Garzeit die Flüssigkeit verdampft sein, noch etwas Milch zufügen, sodass ein cremiger Milchreis entsteht. 150 ml Milch mit Puddingpulver und Zucker glattrühren, zum gegarten Milchreis geben, unter Rühren 3 Minuten aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gelatine für den Reis in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, im warmen Milchreis auflösen. Unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Kekse in einer Schüssel gut zerbröseln. Butter erwärmen, bis sie flüssig ist, mit Salz unter die Brösel mischen. Fest auf den Boden der Springform drücken und mind. 30 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steifschlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben. Springform aus dem Kühlschrank nehmen und Reismischung auf dem Keksboden verteilen, mind. 1 Stunde kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gelatine für das Topping in kaltem Wasser einweichen. TK-Himbeeren mit Staubzucker erhitzen und einmal kurz aufkochen. Ausgedrückte Gelatine zugeben, Beeren kurz überkühlen. Das Topping auf die Milchreisschicht geben. Springform mind. 2 Stunden kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte aus der Form lösen, mit Himbeeren und Minze garnieren und servieren.