Schokoladen-Pannacotta mit Granatapfel und Macarons


fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
Schokoladen-Pannacotta mit Granatapfel und Macarons, ein verführerischer Dessert-Klassiker. Die zarte Schokoladen-Pannacotta wird mit süßen Granatapfelkernen und farbenfrohen Macarons getoppt. Einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Tisch!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pannacotta
4 Blatt
Gelatine
1
Vanilleschote
150 ml
Milch
350 ml
Schlagobers
70 g
Zucker
20 g
Kakaopulver
50 ml
Best Moments Schokoladenpunsch 10 % mit Rum

Außerdem
1
reifer Best Moments Granatapfel
4
Best Moments Macarons

Zubereitung

1
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
2
Milch, Schlagobers, Zucker, Kakaopulver sowie Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Erneut aufkochen.
3
Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit geben und darin auflösen. Schokoladenpunsch zugeben, alles gut miteinander verrühren.
4
Die Milchmischung durch ein Sieb gießen, auf vier flache Schalen (à ca. 110 ml Inhalt) verteilen und ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5
Den Granatapfel halbieren. Die Kerne herausschaben, dabei Kerne und etwas vom Granatapfelsaft auf der Pannacotta verteilen.
6
Die Schokoladen-Pannacotta mit den Macarons servieren.