Schokoladen-Pannacotta mit Granatapfel und Macarons


fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
Schokoladen-Pannacotta mit Granatapfel und Macarons, ein verführerischer Dessert-Klassiker. Die zarte Schokoladen-Pannacotta wird mit süßen Granatapfelkernen und farbenfrohen Macarons getoppt. Einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Tisch!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pannacotta
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 150 ml
    Milch
  • 350 ml
    Schlagobers
  • 70 g
    Zucker
  • 20 g
    Kakaopulver
  • 50 ml
    Best Moments Schokoladenpunsch 10 % mit Rum

Außerdem
  • 1
    reifer Best Moments Granatapfel
  • 4
    Best Moments Macarons

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Schlagobers, Zucker, Kakaopulver sowie Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Erneut aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit geben und darin auflösen. Schokoladenpunsch zugeben, alles gut miteinander verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Milchmischung durch ein Sieb gießen, auf vier flache Schalen (à ca. 110 ml Inhalt) verteilen und ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Granatapfel halbieren. Die Kerne herausschaben, dabei Kerne und etwas vom Granatapfelsaft auf der Pannacotta verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schokoladen-Pannacotta mit den Macarons servieren.