Wasser mit Zucker in einen großen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren und zum Kochen bringen.
2
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Himbeeren, Heidelbeeren und Minze zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Sirup 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
3
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Sirup ohne Druck durch ein Sieb gießen, sodass er klar bleibt. Sirup nochmals aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch einen Trichter in sterilisierte Flaschen füllen und sofort verschließen.
4
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Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup bis zu 12 Monate. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 4 Flaschen à 500 ml
1.5 l
Wasser
1.5 kg
feiner Kristallzucker
400 g
Himbeeren
200 g
Heidelbeeren
4 Zweige
Minze
Zubereitung
1
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Wasser mit Zucker in einen großen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren und zum Kochen bringen.
2
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Himbeeren, Heidelbeeren und Minze zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Sirup 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
3
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Sirup ohne Druck durch ein Sieb gießen, sodass er klar bleibt. Sirup nochmals aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch einen Trichter in sterilisierte Flaschen füllen und sofort verschließen.
4
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Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup bis zu 12 Monate. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.