Faschierte Laibchen mit Süßkartoffelpüree und Röstzwiebeln


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegan
  • Vegetarisch
Vegan genießen: Die faschierten Laibchen mit Süßkartoffelpüree und Röstzwiebeln sorgen für vollmundigen Geschmack und Genießer-Momente.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Laibchen
1
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
½
Bund Petersil
5
Toastscheiben ohne Rinde
250 ml
Haferdrink
275 g
veganes Hack
1 TL
Estragonsenf
1 EL
Ketchup

Für das Püree
300 g
Süßkartoffeln
125 ml
Haferdrink

Für die Röstzwiebeln
1
mittelgroße Zwiebel
2 EL
griffiges Mehl
0.5 l
Rapsöl

Außerdem
2 EL
Ölivenöl
2 EL
Rapsöl
½
Bund Schnittlauch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

1
Für die Laibchen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Petersil waschen, trocknen und fein hacken.
2
Toastscheiben in Hafermilch ca. 5 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und zerkleinern.Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laibchen formen und in 2 EL Rapsöl von beiden Seiten goldgelb braten.
3
Für das Püree Süßkartoffeln schälen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
4
Währenddessen für die Röstzwiebeln Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Mehl vermengen und im ca. 170 °C heißen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
5
Süßkartoffeln abseihen, etwas ausdampfen lassen, zerstampfen und mit heißer Hafermilch verrühren. Mit Salz abschmecken.
6
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
7
Vegane faschierte Laibchen mit Süßkartoffelpüree, Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren.