Veganer Hot Burger


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Cashewnüsse
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 TL
    Knoblauchpulver
  • 2 Msp.
    Kurkumapulver
  • 100 ml
    heißes Wasser
  • 2 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 2
    vegane Burger Patties, frittiert (z.B. von Food for Future)
  • 2
    vegane getoastete Brötchen
  • 6
    Gurkenscheiben (in Chili eingelegt)
  • 4 Scheiben
    rote Zwiebel
  • 2 Blätter
    Eisbergsalat
  • 2 EL
    Röstzwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die vegane Sauce Cashewnüsse, Paprika, Knoblauch, Kurkumapulver und eine Prise Salz in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Tipp:  Mixer dazwischen ausschalten und die Paste an der Seitenwand nach unten mengen. Fügen Sie nun nach und nach etwas heißes Wasser hinzu, bis die Paste eine cremige Konsistenz hat. Sauce mit Gewürzen abschmecken. Tipp: Ein wenig Zitronensaft macht die Sauce noch schmackhafter.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Burger-Patties auf beiden Seiten 5-7 Minuten knusprig braun.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Um die Brötchen zu toasten, zunächst halbieren und mit der Innenseite auf einen Toaster legen. Alternativ zum Toaster können Sie eine fettfreie Pfanne nutzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt kommt der kreative Teil – der Belag: Verteilen Sie zunächst einen guten Klecks Sauce auf die unteren Brötchenhälften. Darauf legen Sie ein Salatblatt sowie ein Burger Pattie und auf das Pattie reichlich Sauce. Verteilen Sie die Gurkenscheiben, gefolgt von den Röstzwiebeln, Tomaten- und Zwiebelscheiben im Burger. Ein wenig Salz kann auch nicht schaden. Die oberen Hälften der Brötchen auflegen und Mahlzeit!