Vegane Burrito Bowl


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

140 g
Parboiled Reis
1
rote Zwiebel
2
Tomaten, mittelgroß
6 Stiele
Petersilie
8 TL
Limettensaft, frisch gepresst
2 EL
Olivenöl
300 g
veganes Faschiertes (zB. Food for Future)
2 TL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver
300 g
Kidneybohnen
200 ml
Chillisauce, vegan
1
Avocado
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Für den Reis die doppelte Menge an Wasser (siehe auch Angaben auf der Verpackung), mit einer guten Prise Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Reis in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Den Reis in das kochende Wasser geben, aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.
2
Für die Tomatensalsa: Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Stückchen schneiden! Wenn die Tomaten sehr wässrig sind, entfernen Sie das Innere.
4
Petersilie kurz abspülen und kräftig schütteln. Entfernen Sie den dicken Stängel und hacken Sie die Blätter fein. Dann mit den feinen Zwiebel- und Tomatenstücken sowie der Hälfte des Limettensaftes vermengen. Abschließend die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
5
Jetzt kommt das vegane Faschierte zum Einsatz: Das vegane Faschierte gemeinsam mit dem Olivenöl bei starker Hitze für ca. 3 Minuten anbraten, bis es gebräunt ist. Fügen Sie das Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und braten Sie dies weitere 5 Minuten - dabei gelegentlich umrühren.
6
Jetzt die Kidneybohnen gemeinsam mit der Chilisauce in einem Topf aufkochen, dabei nicht vergessen, umzurühren.
7
In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocado in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des frischen Limettensaftes beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Zeit zum Anrichten: Nehmen Sie Ihre Schüssel(n). Geben Sie als Grundlage den duftenden Reis in die Schüssel. Danach die gekochten Kidneybohnen, das würzig vegane Faschierte und die erfrischende Tomatensalsa obenauf. Garniert wird die Bowl am Ende mit der in Scheiben geschnittenen Avocado.