Vegane Brokkolicremesuppe mit knusprigen Reisnugget-Spießchen


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    frischer Brokkoli (auch TK möglich)
  • 1
    mittelgroße Zwiebel
  • 200 g
    mehlige Kartoffel
  • 4 EL
    Kokosöl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 60 g
    Cashewnüsse
  • 5
    Reisnuggets, tiefgefroren (z.B. von Food for Future)
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Halme
    frischer Schnittlauch (auch TK möglich)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Brokkoli waschen, trocken schütteln, dann die Röschen vom Strunk schneiden und zur Seite legen. Nun den dicken Strunk schälen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun die Zwiebel und Kartoffel schälen, waschen und würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Kokosöls in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den gewürfelten Strunk Brokkoli dazugeben. Laufend umrühren und rösten. Die erforderlichen Röstaromen brauchen etwas Zeit um sich zu entfalten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenn alles gut riecht und sich auf dem Pfannenboden eine leicht braune Schicht bildet, können Sie die Gemüsebrühe aufgießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffelwürfel, Cashewnüsse und Brokkoliröschen hinzugeben. Mit teilweise geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zeit, sich den Reisnuggets zuzuwenden. Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Nuggets hineinlegen. Braten Sie die Nuggets ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze, dabei ab und zu wenden damit sie rundherum schön knusprig werden. Die Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann drei auf jeden Spieß stecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen sollte auch das Gemüse gut durchgebraten sein. Nehmen Sie die Pfanne von der Herdplatte. Mit dem Pürierstab ein cremiges Püree herstellen. Wenn die Suppe mehr Flüssigkeit benötigt, einen Schuss heißes Wasser hinzufügen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und - fertig!
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Brokkolicremesuppe in Schalen geben und einen Nuggetspieß über den Rand legen. Ein tolles Topping sind ein paar frisch gehackte Schnittlauchröllchen.