Vegane Brokkolicremesuppe mit knusprigen Reisnugget-Spießchen


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

300 g
frischer Brokkoli (auch TK möglich)
1
mittelgroße Zwiebel
200 g
mehlige Kartoffel
4 EL
Kokosöl
600 ml
Gemüsebrühe
60 g
Cashewnüsse
5
Reisnuggets, tiefgefroren (z.B. von Food for Future)
Salz und Pfeffer
6 Halme
frischer Schnittlauch (auch TK möglich)

Zubereitung

1
Den Brokkoli waschen, trocken schütteln, dann die Röschen vom Strunk schneiden und zur Seite legen. Nun den dicken Strunk schälen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden.
2
Nun die Zwiebel und Kartoffel schälen, waschen und würfeln.
3
Die Hälfte des Kokosöls in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den gewürfelten Strunk Brokkoli dazugeben. Laufend umrühren und rösten. Die erforderlichen Röstaromen brauchen etwas Zeit um sich zu entfalten.
4
Wenn alles gut riecht und sich auf dem Pfannenboden eine leicht braune Schicht bildet, können Sie die Gemüsebrühe aufgießen.
5
Kartoffelwürfel, Cashewnüsse und Brokkoliröschen hinzugeben. Mit teilweise geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln.
6
Zeit, sich den Reisnuggets zuzuwenden. Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Nuggets hineinlegen. Braten Sie die Nuggets ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze, dabei ab und zu wenden damit sie rundherum schön knusprig werden. Die Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann drei auf jeden Spieß stecken.
7
Inzwischen sollte auch das Gemüse gut durchgebraten sein. Nehmen Sie die Pfanne von der Herdplatte. Mit dem Pürierstab ein cremiges Püree herstellen. Wenn die Suppe mehr Flüssigkeit benötigt, einen Schuss heißes Wasser hinzufügen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und - fertig!
8
Die Brokkolicremesuppe in Schalen geben und einen Nuggetspieß über den Rand legen. Ein tolles Topping sind ein paar frisch gehackte Schnittlauchröllchen.