Jägerwecken


Zubereitung
60 min
fertig in
240 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
Wer es gerne besonders würzig mag, mischt für die Brotfülle Beinschinken und Salami und verfeinert die Masse mit 2 fein gehackten Sardellen oder Sardellenpaste. Unsere Weinempfehlung: Am Schilf Tagträumer, PMC Münzenrieder

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Wecken Landbrot
  • 250 g
    weiche Butter
  • 4
    Essiggurkerl
  • 300 g
    Beinschinken im Ganzen
  • 1
    Karotte
  • 70 g
    TK-Erbsen
  • 600 g
    Frischkäse
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Jägerwecken die Enden vom Landbrot abschneiden und das Brot aushöhlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schaumig schlagen. Die Essiggurkerl und den Beinschinken klein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Karotte schälen, in feine Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Die Erbsen zugeben und 30 Sekunden weiterkochen lassen. Dann beides kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Schüssel Frischkäse, Mayonnaise und Estragonsenf verrühren. Ca. 100 g von dem ausgehöhlten Brot fein hacken, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, Essiggurkerl, Beinschinken, Emmentaler und die Frischkäsemasse gut miteinander vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dieser Masse den Wecken wieder füllen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Jägerwecken in Folie wickeln und 3 Stunden kalt stellen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Jägerwecken beim Anrichten in dickere Scheiben schneiden.