Joghurtschnitte mit Beeren


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Boden
  • 100 g
    Butter
  • 300 g
    Butterkekse (alternativ Haferkekse)
  • 1 Prise
    Salz

Für die Creme
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 200 g
    Joghurt
  • 200 g
    Topfen (20%)
  • 100 g
    Staubzucker
  • 500 ml
    Schlagobers

Für das Topping
  • 50 g
    Topfen (20%)
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Staubzucker
  • 300 g
    Beeren nach Wahl
  • etwas Minze

Zubereitung

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    Backrahmen (ca. 25 x 22 x 6 cm) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz gut zerkleinern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse, Butter und Salz vermengen, in den Backrahmen geben und mit einem Löffel zu einer kompakten Masse festdrücken. Bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone abreiben und auspressen. Abrieb, Joghurt, Topfen und Staubzucker verrühren. Obers fast steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft in einem kleinen Topf leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. 4 EL der Joghurtmasse zugeben, verrühren und rasch in die restliche Masse einrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die recht flüssige Joghurtmasse auf dem Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitte vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 7 x 5 cm große Stücke schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen mit Schlagobers und Staubzucker cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Schnitten damit garnieren. Beeren gegebenenfalls zuputzen und mit Minze zur Dekoration verwenden.