Marinierter Tofu mit Vogerlsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
  • Vegan
PENNY Tipp: Selbstverständlich können Sie anstelle von Vogerlsalat auch andere saisonale Salatsorten wie Pflücksalat, Chicorée, Chinakohl oder auch frischen Blattspinat verwenden.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den marinierten Tofu
  • 1 Pkg.
    Tofu natur
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 TL
    Erdnussbutter
  • 1/2 TL
    Salz

Für den Salat
  • 200 g
    Vogerlsalat
  • 1
    Gurke
  • 2
    Karotten
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 1
    kleine rote Zwiebel

Außerdem
  • 50 g
    Mandelkerne
  • 50 g
    gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Tofu eine Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer und Chiliflocken herstellen. Tofu einlegen und 4 Stunden marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu aus der Marinade nehmen und in Sonnenblumenöl von allen Seiten goldbraun braten. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu-Marinade mit Erdnussbutter und Salz verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vogerlsalat waschen und trocknen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Stangensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln grob hacken.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse und Vogerlsalat vermengen. Mit gebratenem Tofu anrichten, mit der Marinade be träufeln und mit Erdnüssen und gehackten Mandeln bestreut servieren.