Mini-Zwetschken-Tartes


Zubereitung
15 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Fruchtig-Süß sind die Mini-Zwetschken-Tartes ein einfach zubereitetes Dessert für den schnellen Besuch. Mit regionalen Zutaten ein absoluter Gaumenschmauß.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

1 Packung
Blätterteig
1 Handvoll
Zwetschken
50 ml
Ahornsirup
1
Ei
Staub- und Vanillezucker

Zubereitung

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
3
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen - diese sollten etwas größer als die Zwetschken-Hälften sein.
4
Ein Backpapier oder eine Silikonbackmatte auf ein Blech geben und mit dem Ahornsirup kleine Kleckse draufsetzen.
5
Die Zwetschken-Hälften mit der Schnittseite nach unten in den Klecks setzen.
6
Den ausgestochenen Teig auf jede Zwetschke legen und leicht andrücken.
7
Den Teig anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen.
8
Die fertigen und belegten Zwetschken im Ofen bei ca. 160°C ca. 10-15 Min. backen.
9
Abschließend mit einem Mix aus Vanille- und Staubzucker bestreuen und servieren.