Schoko-Bananenbrot


fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    sehr reife ECHT BIO! Bananen
  • 85 g
    dunkle Schokolade
  • 175 g
    weiche Butter
  • 200 g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 350 g
    Mehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Backkakao
  • 1 Prise
    Salz
  • Honig
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen und die Form einfetten. 3 Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schokolade fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen, dann nach und nach die Eier einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Schokolade und Salz in einer Schüssel vermischen und die Mischung mit dem Bananenpüree unter die Eimasse heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in die Kastenform gießen. Die restliche Banane längs halbieren, die Hälften leicht in den Teig drücken und mit etwas Honig bestreichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen ca. 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.