Schoko-Haselnuss-Eis


Zubereitung
5 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Dieses köstliche Schoko-Haselnuss-Eis glänzt auch als Vanilleeis-Alternative im Eisklassiker Bananensplit!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Kakao
  • 0.5 TL
    Salz

Zum Servieren
  • 2 EL
    gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kühlbehälter der Eismaschine gegebenenfalls 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer gut miteinander verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse in die Eismaschine geben und diese 35 Minuten laufen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Eis entweder sofort mit den gehackten Haselnüssen servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren (vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen).