Die Schoko-Kokos-Kekse zum Aufhängen, ein köstliches und kreatives Weihnachts-Rezept! Knusprige Kekse aus Schokolade und Kokos, perfekt zum Verschenken oder Dekorieren. Der Teig ist schnell zubereitet und die Kekse lassen sich je nach Belieben verzieren.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer zusandiger Konsistenz verrühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backkakao darübersieben und zügig zu einem Teig verkneten.
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In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Sterne und Kreise ausstechen und mit einem kleinen Ausstecher jeweils ein Loch ausstechen, durch das später ein Band zum Aufhängen gezogen werden kann.
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Kekse mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je ein Backblech auf mitlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 12 Minuten backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
6
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Eiklar steif schlagen. Staubzucker darübersieben und mit einem Löffel unterrühren. 1/2 TL Wasser einrühren und Glasur in einen Spritzbeutel füllen.
7
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Kekse einzeln glasieren und nach Belieben sofort mit Kokosraspeln bestreuen. Über Nacht trocknen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Teig
115 g
weiche Butter
240 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Ei (M)
300 g
glattes Mehl
30 g
Backkakao
Für die Glasur
1
Eiklar
200 g
Staubzucker
5 EL
Kokosraspel
Zubereitung
1
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer zusandiger Konsistenz verrühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backkakao darübersieben und zügig zu einem Teig verkneten.
2
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In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
3
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Sterne und Kreise ausstechen und mit einem kleinen Ausstecher jeweils ein Loch ausstechen, durch das später ein Band zum Aufhängen gezogen werden kann.
4
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5
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Kekse mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je ein Backblech auf mitlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 12 Minuten backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
6
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Eiklar steif schlagen. Staubzucker darübersieben und mit einem Löffel unterrühren. 1/2 TL Wasser einrühren und Glasur in einen Spritzbeutel füllen.
7
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Kekse einzeln glasieren und nach Belieben sofort mit Kokosraspeln bestreuen. Über Nacht trocknen lassen.