Blitzeis mit Beeren und Joghurt


fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

100 g
Zucker
100 g
griechischer Joghurt
50 ml
Schlagobers
300 g
Tiefkühl-Beerenmischung
1 EL
Zitronensaft
50 g
Schokoladenraspeln (zartbitter)

Zubereitung

1
Den Zucker mit dem Joghurt und dem Schlagobers in einer Schüssel gut verrühren. Die Tiefkühl-Beerenmischung in einer weiteren Schüssel etwa 25 Minuten leicht antauen lassen, sodass die Beeren trotzdem noch eiskalt und fest sind. Anschließend die Joghurtmischung mit den Beeren und dem Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann die Schokoladenraspel unterrühren.
2
Die Eismischung in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt im Tiefkühlfach mindestens 20 Minuten gut durchkühlen lassen.
3
Vom fertigen Eis mit einem kurz in heißes Wasser getauchten Portionierer oder einem Esslöffel Kugeln abstechen und in Eisbechern anrichten.