Bratäpfel


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen
Für Extrasüße: Lauwarme Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis sind ideale Begleiter zu den gefüllten Bratäpfeln! Unsere Likörempfehlung: Baileys Original Irish Cream

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

6
säuerliche Äpfel
150 g
Marzipan
40 g
ganze Walnüsse
40 g
Sultaninen
4 cl
Rum 38%
200 ml
naturtrüber Apfelsaft
100 ml
Weißwein
30 g
Kristallzucker

Zubereitung

1
Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte der Äpfel ausstechen.
2
Marzipan klein schneiden, Walnüsse grob hacken und beides mit Sultaninen und Rum vermischen.
3
Die Äpfel damit füllen, dabei etwas Fülle aus den Äpfeln schauen lassen, und sie in eine Auflaufform setzen.
4
Apfelsaft, Weißwein sowie Kristallzucker vermischen und die Äpfel damit übergießen.
5
Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
6
Äpfel auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.