Ćevapčići-Sandwich mit
eingelegten Zwiebeln und
hausgemachtem Ajvar


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Grillen
Das Ćevapčići-Sandwich mit eingelegten Zwiebeln und hausgemachtem Ajvar. Der internationale, allseits beliebte Klassiker als Sandwich, g'schmackiges Fingerfood für jedes Match.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die eingelegten Zwiebeln
1
rote Zwiebel
1 EL
Condimento bianco

Für das Ajvar
500 g
rote Spitzpaprika
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1 EL
Pflanzenöl
1 TL
Kristallzucker
2 EL
Apfelessig

Für die Ćevapčići
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
3 EL
Pflanzenöl
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
250 g
Rindsfaschiertes

Außerdem
2
Salatherzen
8 Scheiben
Toskana-Brot
250 g
Mitakos Hirtenkäse
1 EL
Petersilblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1
Für die eingelegten Zwiebeln rote Zwiebel schälen, hauchdünn schneiden. Mit Condimento und Salz vermengen und beiseitestellen.
2
Für das Ajvar Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach unten ca. 15 Minuten bei 180 °C grillen, bis die Haut sehr braun ist. Knoblauch ungeschält mitgrillen. Danach beides beiseitestellen und abkühlen lassen. Paprika dabei in eine Schüssel geben und abdecken.
3
Haut der Paprika ablösen. Knoblauch schälen. Paprika und Knoblauch pürieren. Zwiebel schälen, fein hacken und ca. 3 Minuten im Öl anschwitzen. Paprikamasse, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei geringer Hitze 2 Minuten einkochen. Ajvar abkühlen lassen.
4
Für die Ćevapčići Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein schneiden. In 2 EL Öl anschwitzen und beiseitestellen.
5
In einer Schüssel Paprikapulver, Rindsfaschiertes, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Salz und Pfeffer gut verkneten.
6
Masse mit leicht geölten Händen zu 8 Röllchen formen. Die Ćevapčići bei 180 °C ca. 8 Minuten (4 Minuten pro Seite) grillen.
7
Die Salatherzen halbieren. Salathälften und Brotscheiben ca. 1 Minute auf jeder Seite leicht braun grillen.
8
4 Brotscheiben mit Ajvar bestreichen und je 2 Ćevapčići daraufsetzen.
9
Mit eingelegten Zwiebeln, Hirtenkäsestückchen, gehacktem Petersil und Salathälften garnieren. Eine zweite Scheibe Toskana-Brot danebenlegen.