Gemischter Grillteller mit bunten Paprika und Tomatenreis


fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Grillen
Bei diesem köstlichen gemischten Grillteller mit bunten Paprika und Tomatenreis ist für jeden Fußballfan etwas dabei. PENNY Produkt-Tipp: Die aromatischen geschälten Tomaten unsere Eigenmarke San Fabio aus der Dose sind eine Idealbesetzung für den Tomatenreis.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Tomatenreis
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
200 g
Langkornreis
100 g
San Fabio geschälte Tomaten
2 EL
Ajvar

Für die Köfte
1 Bund
Petersil
1
roter Spitzpaprika
1
kleine rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
15 g
Salz
1 TL
getrockneter Oregano
2 Prisen
Zimt
20 ml
Olivenöl
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Zitronenabrieb
500 g
Rindsfaschiertes

Außerdem
2
Hühnerbrüste
2
Schweinskoteletts
1 Pkg.
bunte Mini-Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1
Für den Reis Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfelig schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
2
Den Reis dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Die Dosentomaten zerkleinern und mit dem Ajvar und 300 ml Wasser hinzufügen.
3
Den Reis auf kleiner Flamme ca. 15–20 Minuten zugedeckt weich garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Währenddessen für die Köfte Petersilblätter abzupfen. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
5
Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Petersil, Salz, Oregano, Zimt, Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb mit dem Stabmixer kleinmixen.
6
Mit dem Rindsfaschierten vermengen und daraus kleine Bällchen drehen.
7
Hühnerbrüste und Schweinskoteletts salzen und pfeffern.
8
Köfte, Hühnerbrüste und Schweinskoteletts bei ca. 180 °C grillen. Die Grillzeit für die Schweinskoteletts beträgt auf jeder Seite ca. 3 Minuten. Köfte und Hühnerbrüste ca. 7 Minuten pro Seite grillen. Dabei alles immer wieder wenden.
9
Die bunten Paprika halbieren und auf jeder Seite ca. 2 Minuten leicht braun grillen.
10
Den Tomatenreis in Schüsseln anrichten. Hühnerbrüste in Scheiben schneiden. Zusammen mit Paprika, Köfte und Schweinskoteletts anrichten.

Ähnliche Rezepte