Herbstliches Schichtdessert im Glas


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen
Leckerer Herbstgenuss im Glas! Dieses Schichtdessert vereint süßes Kürbiskompott auf cremiger Marillen-Mascarpone Creme mit knusprigen Keksstreuseln und Granola. Einfach und schnell gemacht!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Kürbis–Kompott
100 g
Kürbis
100 ml
Apfelsaft
80 g
brauner Zucker
1
Zimtstange
1
Mandarine

Keksschicht
100 g
Karamellkekse fein zerbröselt

Marillen-Creme
180 g
Marillen Joghurt
200 g
Mascarpone
Staubzucker nach Geschmack
1 TL
Vanilleextrakt

Topping
Granola-Schoko-Flakes

Zubereitung

1
Zubereitung Kompott: Die Mandarine auspressen. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Mandarinensaft beträufeln. Mit Apfelsaft soweit aufgießen, bis der Kürbis bedeckt ist. Zimtstange und Zucker hinzugeben und 15 Min. weich kochen, dann abseihen und abkühlen lassen.
2

Joghurt mit Mascarpone und Vanille glatt rühren und mit Staubzucker abschmecken.

3
Fertigstellen: Wenn alle Komponenten fertig sind, diese abwechselnd in Dessertgläser schichten und mit den Granola Chips bestreuen.