Eine Kuchen- oder Tortenform mit 18 cm Durchmesser mit der Butter ausstreichen. Den Blätterteig entsprechend der Form ausschneiden und hineinlegen, dabei einen Rand formen.
3
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Teigboden mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren und 8 Minuten vorbacken.
4
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Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
5
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Butter und 2 EL Ahornsirup kurz erhitzen und verrühren.
6
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Äpfel auf dem Teig verteilen, mit der Sirupmischung bestreichen. Die Tarte weitere 17 Minuten backen.
7
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Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen. Kurz überkühlen und mit dem Mascarpone genießen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
0.5 Rolle
Blätterteig
2
Äpfel (z.b. Gala)
15 g
Butter + Butter für die Form
3 EL
Ahornsirup
100 g
Mascarpone
Zubereitung
1
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Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
2
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Eine Kuchen- oder Tortenform mit 18 cm Durchmesser mit der Butter ausstreichen. Den Blätterteig entsprechend der Form ausschneiden und hineinlegen, dabei einen Rand formen.
3
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Teigboden mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren und 8 Minuten vorbacken.
4
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Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
5
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Butter und 2 EL Ahornsirup kurz erhitzen und verrühren.
6
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Äpfel auf dem Teig verteilen, mit der Sirupmischung bestreichen. Die Tarte weitere 17 Minuten backen.
7
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Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen. Kurz überkühlen und mit dem Mascarpone genießen.