kleine Apfeltarte


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Rolle
    Blätterteig
  • 2
    Äpfel (z.b. Gala)
  • 15 g
    Butter + Butter für die Form
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 100 g
    Mascarpone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kuchen- oder Tortenform mit 18 cm Durchmesser mit der Butter ausstreichen. Den Blätterteig entsprechend der Form ausschneiden und hineinlegen, dabei einen Rand formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigboden mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren und 8 Minuten vorbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und 2 EL Ahornsirup kurz erhitzen und verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel auf dem Teig verteilen, mit der Sirupmischung bestreichen. Die Tarte weitere 17 Minuten backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen. Kurz überkühlen und mit dem Mascarpone genießen.