Kürbiskuchen


fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Passend zum Herbst ist der Kürbiskuchen in wenigen Schritten zubereitet.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Kürbis gekocht
  • 2
    große "Ich bin Österreich" Eier
  • 200 g
    "Ich bin Österreich" Mehl
  • 180 g
    Zucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    Muskat
  • 0.25 TL
    Nelken
  • 1 Prise
    geriebener Ingwer
  • 200 g
    frische Cranberries

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine 23cm große Kastenform mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis, Eier, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Ingwer und Nelken vermengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die trockenen und feuchten Zutaten miteinander vermengen und Cranberries hinzufügen. Anschließend den Teig in die bemehlte Form füllen und für mind. 60 Minuten backen bis beim Reinstechen kein Teig mehr an der Gabel haften bleibt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend Kuchen aus dem Rohr nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.