Marillen-Cupcakes mit Philadelphia Frischkäse


fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    Marillenhälften (850-ml-Dose)
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 3 Pck.
    Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 400 g
    Magertopfen
  • 70 g
    Speisestärke
  • 150 g
    Zucker
  • 1 TL
    Vanille-Extrakt
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Vanillezucker
  • Minzblättchen zum Garnieren
  • Fett für das Muffinblech

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen gut abtropfen lassen und in Spalten 3 schneiden. Eier trennen. Eigelb mit 350 g Philadelphia, 250 g Magertopfen, Stärke, Zucker, Vanille-Extrakt und Saft glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und Eischnee unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Philadelphia-Creme in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) füllen und mit Marillenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je Rest Philadelphia und Topfen mit Vanillezucker cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Minze garnieren.