Palatschinken


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Klassisch und Tradition. Palatschinken sind individuell einsetzbar und mit diesem Rezept sind Sie perfekt versorgt.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

120 g
Mehl
0.25 l
Milch
1
Ei
1 Prise
Salz
1 EL
Zucker

Zubereitung

1
Für den Palatschinkenteig werden alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrührt, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
2
Eine flachen Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist - Achtung nicht zu viel Teig da sonst die Palatschinke zu dick wird. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke mit einem Pfannenwender umdrehen.
3
Noch heiß mit Marmelade füllen, mit Schokolade übergießen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Staubzucker bestreuen.