Pistazien-Schnecken


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen
Den luftig-cremigen Pistazien-Schnecken kann kaum jemand widerstehen. Die perfekte Nachspeise nach einem ausgiebigen Essen. Schnell zubereitet und noch schneller verspeist.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

1 Rolle
Blätterteig
150 g
ungesalzene Pistazien
30 g
Butter
30 ml
Milch
nach Geschmack
Staubzucker
1
Ei

Zubereitung

1
Die Pistazien mit Milch, Zucker und Butter in einen Cutter geben und zu einer Creme mixen.
2
Mit Milch kann die Konsistenz etwas verdünnt werden. Abschmecken.
3
Den Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen und einrollen. Danach ca. 2-3 cm dicke Scheiben runterschneiden und mit der geschnittenen Oberfläche auf ein Backpapier setzen.
4
Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
5
Bei 180°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt genießen!