„Powidl"-Glühwein


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Pfiffige Seelenwaermer
  • Vegetarisch
  • Vegan
PENNY Tipp: Für ein noch intensiveres, typisch weihnachtliches Aroma kochen Sie einfach drei Gewürznelken gemeinsam mit der Zimtstange auf.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

200 g
Dörrzwetschken, entsteint oder eingelegte Zwetschken
500 ml
Rotwein
200 ml
roter Traubensaft
1
Zimtstange
8 cl
Zwetschkenschnaps oder Rum

Zubereitung

1
Zwetschken klein schneiden. Rotwein und Traubensaft mit Zwetschken und Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2
Zimtstange entfernen und das Getränk mit dem Mixstab pürieren. Durch ein Sieb seihen, mit dem Schnaps aromatisieren und auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen.