Saftiger Erdbeer-Crumble


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 70 g
    Butter
  • 70 g
    Weizenmehl universal
  • 70 g
    Haferflocken
  • 15 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 1 TL
    Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter auf kleiner Hitze schmelzen. In einer Schüssel gut mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. In die Form geben und die Haferflockenmischung gleichmäßig darüber verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    30 Minuten backen und am besten noch warm servieren.