Schoko-Zimt-Brownie


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Schoko-Reste (z.B. Nikolo)
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 EL
    Butter + etwas mehr zum Ausstreichen der Form
  • 40 g
    Weizenmehl universal
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Kugel
    Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann in eine Rührschüssel geben und das Ei einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen und in die Schokoladenmasse einrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt und Salz vermengen. Zur Schokoladenmasse geben und alles gut vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine kleine Backform (ca. 15 x 10 cm) mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    15 Minuten im Rohr backen und noch warm mit dem Vanilleeis servieren.