Sellerie-Birnen-Salat mit gebratenem Tofu


fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
  • 1
    Sellerie
  • 1
    Zitrone für Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    reife Birnen
  • 1
    Orange

Für die Marinade
  • 1
    daumengroßes Stück Bio-Ingwer
  • 0.5
    Zitrone für Zitronensaft
  • 50 ml
    Sojasoße
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker

Für den Tofu
  • 250 g
    Tofu natur
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Schneidemaschine). Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, zum Sellerie geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen waschen, in Spalten schneiden. Mit einem Messer die Schale von der Orange abschneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Marinade Ingwer schälen und fein hacken. Zitronensaft, Sojasoße, Olivenöl, Ingwer und Zucker gut verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die Marinade einlegen, 1 Stunde kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Tofuwürfel einlegen, rundum leicht anbraten, herausnehmen und warm halten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Selleriesalat auf Teller verteilen und mit Orangenscheiben, Birnenspalten und Tofu anrichten.