Vegane Bällchen-Gemüse-Spieße mit Joghurt-Senf-Dip


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Die Bällchen verfeinern warm oder kalt auch knackige Salate, schmecken in Pitabrot-Sandwiches oder toppen herzhafte Bowls.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Bällchen
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1/2 Bund
    Petersil
  • 275 g
    veganes Hack
  • 60 g
    Maizena
  • 1 EL
    Senf
  • 1 EL
    Ketchup
  • 500 ml
    Speiseöl zum Frittieren

Für das Gemüse
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Zucchini
  • 2 EL
    Olivenöl

Für den Dip
  • 100 g
    veganes Joghurt
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 3 EL
    Senf

Außerdem
  • 1 Tasse
    Kresse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl hellbraun rösten. Petersilblätter abzupfen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Veganes Hack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersil, Maizena, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse feste kleine Kugeln formen, in ca. 180 °C heißem Öl goldbraun frittieren und warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Gemüse Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini teilweise längs in dünne Scheiben und teils in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen und salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße aus Bällchen und Gemüse zusammenstecken und mit Joghurt und Kresse servieren.