Birchermüsli


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
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Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Müsli
100 g
Walnusskerne
300 ml
laktosefreie Milch
150 g
Haferflocken
130 g
Dörrobst (z.B. getrocknete Marillen, Zwetschken o.Ä.)
2
Birnen
Saft von 1/2 Zitrone
100 ml
Apfelsaft
3 EL
Honig
250 g
Free Joghurt gerührt, laktosefrei, 1,8% Fett
100 g
Free Sauerrahm laktosefrei, 15% Fett

Für die Deko
einige Walnusskerne
etwas frische Minze
einige Rosinen

Zubereitung

1
Walnusskerne hacken und in einer Pfanne leicht rösten. Milch in einem Topf leicht erwärmen, jedoch nicht kochen, und über die Haferflocken gießen. Anschließend etwas überkühlen lassen.
2
Das Dörrobst grob hacken. Birnen mit Schale mit einer Reibe grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft marinieren.
3
Birnen, Walnüsse, Dörrobst, Apfelsaft und Honig zu den Haferflocken geben und gut verrühren.
4
Zum Schluss Joghurt und Sauerrahm einrühren, das Müsli in Schüsseln füllen und mit Walnusskernen, etwas frischer Minze und den Rosinen garnieren!