Cheeseburger


Zubereitung
50 min
fertig in
130 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Burger, Pulled Pork & Co.
Klassisch amerikanisch: Der Cheeseburger mit eingelegten Zwiebeln und Süßkartoffel-Pommes überzeugt immer.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

eingelegte Zwiebeln
4
rote Zwiebeln
100 g
Kristallzucker
100 ml
Condimento Bianco
2 Stück
Lorbeerblätter

Burger Buns
1
Ei
140 ml
lauwarme Milch
0.5 Pkg.
Trockengerm
30 g
weiche Butter
1 EL
Kristallzucker
1 TL
Salz
220 g
Weizenmehl universal
2 EL
Sesam

Süßkartoffel-Pommes
4
große Süßkartoffeln
50 ml
Olivenöl

Belag
4 Stück
Grill Burger Patties
100 g
Mayonnaise
4 Stück
Salatblätter
8 Scheiben
Goudakäse
Salz, Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung

1
Die Zwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden. Zucker, Condimento Bianco und Lorbeer mit 100 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebeln und eine Prise Salz zugeben, einmal aufkochen und die Zwiebeln im Sud auskühlen lassen.
2
Für die Buns das Ei trennen und den Dotter mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen.
3
Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, auf 1 ½ cm flachdrücken, mit dem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Buns weitere 20 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Die Buns 15–20 Minuten goldbraun backen. Währenddessen Süßkartoffeln schälen, in Pommesform schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Backtemperatur auf 220 °C Heißluft erhöhen und die Pommes ca. 20 Minuten knusprig backen.
5
Die Burger Buns halbieren und trocken in einer Pfanne auf der Schnittfläche rösten. Den Hamburger-Grill dünn mit Öl auspinseln und die Patties darin 5 Minuten braten.
6
Burger Buns mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Burger Patties, Gouda und eingelegten Zwiebeln belegen. Süßkartoffel-Pommes dazu servieren.