Minipizza


Zubereitung
60 min
fertig in
210 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Burger, Pulled Pork & Co.
PENNY Wissen: Schweinsschopf ist ein wunderbar vielseitiges Teilstück, das nicht nur in der gezupften Variante, sondern auch als Braten oder zu Steaks geschnitten glänzt. In Italien verwendet man ihn für die Herstellung des berühmte Coppa-Rohschinkens, und in Würfel geschnitten bildet er etwa die Basis des Elsässer Traditionsgerichtes Baeckoffe.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Pulled Pork
  • 500 g
    Schweinsschopf
  • 4 EL
    getrocknete Kräuter
  • 400 ml
    passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Knoblauchsauce
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Milch
  • Salz, Pfeffer

Schneller Pizzateig
  • 400 g
    glattes Weizenmehl
  • 200 ml
    Wasser
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Backpulver
  • Salz

Belag
  • 125 g
    Mozzarella
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • frisches Basilikum

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schopf an der Oberfläche etwas einschneiden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in eine Auflaufform mit den passierten Tomaten geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C (Ober-/ Unterhitze) etwa 2 Stunden garen, dabei gelegentlich wenden. Anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln zerzupfen und mit der Sauce vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Knoblauchsauce geschälten Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Pizzateig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in 8 Stücke teilen. Diese rund ausrollen und je 4 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf jede Pizza etwa 3–4 EL des Pulled Pork geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella zerzupfen und Kirschtomaten halbieren. Beides auf den Pizzen verteilen und die 2 Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene etwa 15  Minuten knusprig backen. Nach dem Backen die Pizza mit etwas Knoblauchsauce beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.