Gebackene Leber mit Erdäpfelsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die gebackene Hendlleber mit Erdäpfelsalat ist eine geling sichere Hauptspeise für die Feinschmecker unter uns.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Hendlleber
  • 700 g
    Ich bin Österreich Hendlleber
  • 2
    Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Öl (zum Herausbacken)

Für den Erdäpfelsalat
  • 600 g
    Erdäpfel (festkochend)
  • 2
    Zwiebel
  • 250 ml
    Suppe (zB. Gemüsebrühe)
  • 3 EL
    Essig
  • Prise
    Kümmel (ganz)
  • 5 EL
    Öl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Für die Hühnerleber

    Eier zerschlagen und mit einer Gabel gut verquirlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Leberstücke leicht salzen, in Mehl wenden, danach in zerschlagenes Ei geben und dann in die Semmelbrösel fest andrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gebackene Leber in reichlich heißem Öl auf beiden Seiten knusprig backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Für den Erdäpfelsalat

    Für den Erdäpfelsalat die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Tasse Suppe erwärmen. Die Suppe gemeinsam mit den Zwiebeln zu den Erdäpfeln hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Essig und Öl gut durchmischen. Mit etwas Kümmel abschmecken.