Gebratene Forelle mit Grapefruit und mariniertem Weißkraut


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Gebratene Forelle mit Grapefruit und mariniertem Weißkraut, ein leichtes und frisches Gericht für die Feiertage. Saftige Forellenfilets treffen auf süß-säuerliches Weißkraut und fruchtige Grapefruit.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Weißkraut
  • ½
    Kopf Weißkraut (ca. 400 g)
  • 2 cm
    Ingwer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL
    Currypulver
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Best Moments Aceto Balsamico

Für die Forelle
  • 2
    frische Forellen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl

Außerdem
  • 2
    Grapefruits
  • Gartenkresse für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Strunk des Krautkopfs entfernen und die Krautblätter von Hand oder mit der Küchenmaschine in ca. 3 mm feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Ingwer mit ½ TL Salz und den restlichen Zutaten zu einer Marinade verarbeiten. Mit dem Kraut vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Forellen filetieren, entgräten und jedes Filet der Länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Grapefruits schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets darin mit der Hautseite 2 Minuten braun anbraten. Wenden und nochmals 1 Minute braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Krautsalat auf Teller verteilen. Forellenfilets und Grapefruitscheiben darauf anrichten. Mit Gartenkresse und Pfeffer garnieren.