Gebratene Forelle mit Grapefruit und mariniertem Weißkraut


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Gebratene Forelle mit Grapefruit und mariniertem Weißkraut, ein leichtes und frisches Gericht für die Feiertage. Saftige Forellenfilets treffen auf süß-säuerliches Weißkraut und fruchtige Grapefruit.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Weißkraut
½
Kopf Weißkraut (ca. 400 g)
2 cm
Ingwer
Saft von 1 Zitrone
1 TL
Currypulver
2 EL
Olivenöl
2 EL
Best Moments Aceto Balsamico

Für die Forelle
2
frische Forellen
Saft von 1 Zitrone
2 EL
Sonnenblumenöl

Außerdem
2
Grapefruits
Gartenkresse für die Garnitur
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1
Den Strunk des Krautkopfs entfernen und die Krautblätter von Hand oder mit der Küchenmaschine in ca. 3 mm feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
2
Den Ingwer mit ½ TL Salz und den restlichen Zutaten zu einer Marinade verarbeiten. Mit dem Kraut vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
3
Die Forellen filetieren, entgräten und jedes Filet der Länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4
Die Grapefruits schälen und in feine Scheiben schneiden.
5
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets darin mit der Hautseite 2 Minuten braun anbraten. Wenden und nochmals 1 Minute braten.
6
Den Krautsalat auf Teller verteilen. Forellenfilets und Grapefruitscheiben darauf anrichten. Mit Gartenkresse und Pfeffer garnieren.