Gebratenes Schweinskotelett mit Erdäpfel-Apfel-Zwiebelgröstl


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Gröstl
  • 800 g
    speckige Erdäpfel
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Äpfel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz

Für die Schweinekoteletts
  • 4
    Schweinekoteletts (à ca. 130g)
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser garen, abseihen. Auskühlen lassen, schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, achteln. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel- und Apfelspalten zugeben, weiter anbraten, mit Kümmel, Paprika, Apfelessig und Salz würzen. Gut vermischen und warm stellen. Petersilie klein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne mit dem Sonnenblumenöl erhitzen und die Koteletts beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und Knoblauch in die Pfanne geben. Koteletts bei geringer Hitze leicht bräunen, währenddessen immer wieder mit Schmorflüssigkeit samt Knoblauch übergießen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinskoteletts mit Erdäpfel-Apfel-Zwiebelgröstl anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.