Hühnerfilet mit Parmesankruste


Zubereitung
45 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
PENNY Tipp: Verfeinern Sie die Sauce nach Belieben mit einem Schuss Schlagobers und frisch gehackten Kräutern.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Hühnerfilet
  • 4
    Hühnerbrüste
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Parmesankruste
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • 50 g
    weiche Butter
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 1 EL
    Senf
  • 1 EL
    Honig
  • 3 EL
    geriebener Parmesan

Für die Sauce
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Frischkäse
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Nudeln
  • 300 g
    Bandnudeln
  • 1 TL
    Salz für das Wasser
  • 1 EL
    Butter

Für den Brokkoli
  • 1
    Brokkoli
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Honig
  • 1
    rote Zwiebel
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl langsam beidseitig anbraten, dann beiseitestellen. Backrohr auf 190 °C (Ober hitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Kruste Petersilie fein hacken. Butter kurz verrühren. Brösel, Senf, Honig, Parmesan und Petersilie unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse auf die Hühnerbrüste ca. 1 cm dick aufstreichen, leicht andrücken. Beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden, mit Butter anschwitzen. Frischkäse und Suppe zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser aufkochen, Brokkolikopf 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die dabei abfallenden Brokkoliröschen mit den Scheiben auf ein Backblech legen, Olivenöl und Honig darüberträufeln, salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und kurz in Butter schwenken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Brokkoli und Zwiebel mit der Hühnerbrust bei 190 °C (Oberhitze) ca. 10 Minuten backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Hühnerbrust mit Nudeln, Brokkoli, Zwiebeln und Sauce anrichten und servieren.