Protein Burger mit Linsenpatty


Zubereitung
30 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Vegan, lecker und absolut proteinreich: Der Protein Burger mit Linsenpatty lässt sich mit einfachsten Zutaten zu einer vollwertigen Mahlzeit zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

150 g
Braune Linsen essfertig aus der Dose
1
Karotte
0.5
gelbe Zwiebel
1
Knoblauchzehe,
1
handvoll frische Petersilie
1 EL
Sojasauce
40 g
Semmelbrösel
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver
Salz + Pfeffer
Öl zum braten

Zubereitung

1
Die Linsen waschen und abtropfen.
2
Knoblauch, Zwiebel und Karotten klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.
3
Mit Sojasauce ablöschen. Beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
4
Linsen mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz + Pfeffer verrühren und die gebratenen Zwiebeln unterheben.
5
Die Semmelbrösel dazugeben und die Masse mit den Fingern verkneten.
6
Wenn die Masse noch leicht zerfällt, etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
7
2-4 Pattys formen und in Öl rausbraten.
8
Die Burgerbuns mit Sauce, Salat, Pattys, Käse und Gemüse nach Wahl füllen und zusammensetzen. Genießen!