Raclette mit Rind und Huhn


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Raclette
Für Raclette eignen sich, abgesehen von klassischem Raclette-Käse, unter anderem auch Tilsiter, junger und mittelalter Gouda, Butterkäse und Cheddar. Unsere Weinempfehlung: Sinfonie (Zweigelt/ St. Laurent) Weingut Artner

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Beiriedscheiben
  • 400 g
    Hühnerbrüste
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    große Zucchini
  • 300 g
    speckige Erdäpfel
  • 150 g
    Champignons
  • 200 g
    Cocktailtomaten
  • 300 g
    Raclette-Käse
  • 100 g
    gewürfelter Speck
  • 100 g
    Maiskörner
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiriedscheiben halbieren, die Hühnerbrüste in schräge Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Beiried- und Hühnerbrustscheiben damit einreiben, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini in 4 mm dicke schräge Scheiben schneiden, leicht einsalzen. 10 Minuten zur Seite stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel waschen, im Salzwasser mit der Schale weichkochen. Dann ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Auch die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die marinierten Beiried- und Hühnerbrustscheiben auf dem Raclette-Griller beidseitig grillen. Ebenso die Zucchini, die Champignons und die Tomaten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Käse in die Raclette-Tassen legen, mit Speck und Mais belegen und im Raclette-Griller überbacken.