Rindsfilet mit Serranoschinken, Grießschnitte und Bitterschokoladensauce


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Das Rindsfilet mit Serranoschinken, Grießschnitte und Bitterschokoladensauce vereint herzhafte Fleischnoten mit süßer Schokolade und knusprigen Grießschnitten. Das Filet, umwickelt von zartem Serranoschinken, erhält durch die kurze Garzeit eine saftige rosa Mitte.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Grießschnitten
  • 500 ml
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • 120 g
    Weizengrieß
  • 2
    Eier
  • 80 g
    fein geriebener Bergkäse
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl

Für die Schokoladensauce
  • 250 ml
    Rotwein
  • 2 EL
    brauner Zucker oder Kristallzucker
  • 1 EL
    Best Moments Aceto Balsamico
  • 200 ml
    Hühnersuppe
  • 30 g
    Best Moments Bitterschokolade

Für die Rindsfilets
  • 4
    Rindsfilets à ca. 220 g
  • 8 Scheiben
    Best Moments Serranoschinken

Außerdem
  • 200 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Butter
  • 4
    Minipaprika
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

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    Für die Grießschnitten Milch und Butter mit Salz und Pfeffer aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten quellen lassen, dabei immer umrühren. Eier und Bergkäse untermischen. Die Masse 3 cm hoch in eine rechteckige Form (ca. 20 x 10 cm) streichen und auskühlen lassen. Einige Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gekühlte Grießmasse in längliche 1 cm dicke Stücke schneiden und in einer Teflonpfanne mit dem Sonnenblumenöl beidseitig knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Schokoladensauce Rotwein, Zucker, Aceto Balsamico und Hühnersuppe bei mittlerer Hitze auf ca. 150 ml einkochen. Schokolade zugeben und in der heißen Sauce auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsfilets beidseitig salzen und am Rand mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser 2 Minuten überkochen, dann abseihen. Gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit der Butter anbraten und leicht salzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Minipaprika halbieren und salzen. In der Pfanne mit den Rindsfilets beidseitig mit dem Sonnenblumenöl scharf anbraten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Grießschnitten zum Aufwärmen ins Rohr stellen. Rindsfilets ca. 3 Minuten auf mittlerer Schiene rosa garen und kurz bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsfilets leicht pfeffern und mit Gemüse, Grießschnitten und Schokoladensauce anrichten.