Roastbeef-Röllchen mit Apfel und Sellerie


Zubereitung
15 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
PENNY Tipp: Anstelle von Mayonnaise und Sauerrahm können Sie für die Fülle auch Frischkäse verwenden!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Röllchen
  • 400 g
    Beiried
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Senf
  • 1/2
    Knollensellerie
  • 2
    Äpfel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 4 EL
    Mayonnaise
  • 4 EL
    Sauerrahm

Für den Salat
  • 4
    Cherrytomaten
  • 2
    Salatherzen
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 100 g
    Walnüsse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen die Beiried salzen, pfeffern und mit Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fettseite mit Senf bestreichen und Beiried auf einem Gitterrost mit Garthermometer für ca. 45 Minuten ins rohr schieben. die Kerntemperatur sollte zwischen 55 und 60 °C liegen. roastbeef aus - kühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschrecken und abseihen. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel- und Selleriestreifen mit Zitronensaft, Mayonnaise und Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeefscheiben mit Apfel-Sellerie-Salat belegen und einrollen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Salatherzen in Blätter teilen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz marinieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine ringe schneiden. Roastbeefröllchen mit Cherrytomaten, Salatherzen, Walnüssen und Schnittlauch anrichten und servieren.