Saftiges Roastbeef mit Avocado und Grapefruit


fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Erdäpfelkrusteln
  • 150 g
    speckige Erdäpfel
  • 300 ml
    Bratöl

Für das Roastbeef
  • 800 g
    Beiried
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Bratöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für die Beilage
  • 1
    Zitrone
  • 2
    Avocados
  • 2
    rote Grapefruits
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Condimento bianco
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 50 g
    Erdnüsse
  • 1 EL
    Bratöl
  • 2
    Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Krusteln Erdäpfel schälen und klein schneiden. 250 ml Wasser hinzufügen und mit dem Stabmixer fein mixen. Mischung durch ein feines Sieb gießen, abgeseihte Erdäpfel auf einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratöl auf ca. 180 °C erhitzen, Erdäpfel darin knusprig frittieren und herausheben. Gut abtropfen lassen, salzen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Beiried, salzen und pfeffern, rundum mit Senf einstreichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine ofenfeste Pfanne mit dem Bratöl erhitzen, Beiried auf beiden Seiten anbraten. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten rosa braten (die Kerntemperatur sollte 52 °C erreichen).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone halbieren und Saft auspressen. Avocados schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Mit einem Messer die Schale der Grapefruits abschneiden und Grapefruits in Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne mit dem Öl goldgelb rösten und auskühlen lassen. Jungzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Roastbeef warm oder lauwarm in ganz dünne Scheiben schneiden, mit Grapefruits und Avocados, Krusteln, Jungzwiebeln, Erdnüssen anrichten und mit der Marinade servieren.