Saure Specklinsen mit Semmelknödeln


fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Knödel
  • 1
    Zwiebel
  • 30 g
    Butter
  • 150 ml
    Milch
  • 1 Msp.
    geriebene Muskatnuss
  • 150 g
    Knödelbrot
  • 0.5 Bund
    Petersil
  • 1
    Ei (Größe M)

Für die Specklinsen
  • 530 g
    gegarte Linsen (Dose)
  • 1
    rote Zwiebeln
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 30 ml
    Aceto Balsamico
  • 1 TL
    Rindsuppenpulver
  • 12 Scheiben
    Bauchspeck

Außerdem
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Knödel die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen Topf mit der Butter auf mittlerer Stufe anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Muskatnuss und etwas Salz und Pfeffer zugeben, einmal aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Petersil fein schneiden und mit dem Ei zum Knödelbrot geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Alles sehr gut verkneten, die Masse ca. 20 Minuten abgedeckt rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse 8 Knödel formen und mit den Händen sehr gut festdrücken. Knödel in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Specklinsen Zwiebel in schmale Spalten, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel, Essig, Suppenpulver und 100 ml Wasser aufkochen. Linsen zugeben, Hitze reduzieren und 10 Minuten auf kleiner Stufe erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl knusprig braten. Linsen mit Knödeln anrichten, mit Speck bestreuen und servieren