Amerikanischer Eggnog


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Pfiffige Seelenwaermer
Mit unseren wärmenden Drinks stimmt man Seele, Herz und Bauch an knackig kalten Wintertagen am besten auf Weihnachten ein.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

3
ECHT BIO! Eier (Dotter)
400 ml
Ich bin Österreich Vollmilch
50 g
Zucker
70 ml
Rum
100 ml
Schlagobers
1
Vanilleschote
2
Zimtstangen
geriebene Muskatnuss & Zimtstangen zur Dekoration

Zubereitung

1
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch, Schlagobers, Vanillemark und -schote sowie Zimtstangen in einem Topf vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Dotter mit Zucker schaumig aufschlagen, Vanilleschote und Zimtstangen aus der Milch nehmen. Diese unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse geben. Rum unterrühren, in Gläser füllen, mit Muskatnuss bestreuen und mit Zimtstangen dekorieren.