Bowl


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die Bowl mit Tandoori-Huhn liegt nicht nur im Trend, sondern lässt sich auch individuell zubereiten. Benötigt ca. 5 Stunden Rastzeit.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

4
Ich bin Österreich Hühnerbrüste
2
Zitronen, davon der Saft
1
Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
1 TL
frischer Ingwer, fein gehackt
250 g
Ich bin Österreich Naturjoghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Paprikapulver
0.5 TL
Zimtpulver
12
Ich bin Österreich Tomaten
2
Ich bin Österreich Karotten
0.5 TL
Kristallzucker
125 ml
Ich bin Österreich Crème fraîche
1
Limette, davon der Saft
1
grüner Apfel
0.5
Baguette
Echt Bio! Olivenöl zum Braten

Zubereitung

1
Für das Huhn die Hühnerbrüste mit einem Messer (oder einer Gabel) mehrmals einstechen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und 1 Stunde kalt stellen.
2
Knoblauch und Ingwer mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und Zimt verrühren. Die Hühnerbrüste darin marinieren und ca. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
3
Tomaten in Spalten schneiden, Karotten schälen, in feine längliche Streifen schneiden, beides mit Salz, Kristallzucker und dem restlichen Zitronensaft vermischen. Kurz beiseite stellen.
4
Crème fraîche, Salz und Limettensaft verrühren.
5
Apfel in feine Spalten schneiden. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Baguettescheiben beidseitig braun braten.
6
Das marinierte Huhn in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen.
7
Das aufgeschnittene Huhn mit Apfelspalten, Karotten, Tomaten und Crème fraîche anrichten.